Gänseleber an Wirsing-Zwiebelsauce

Rezept: Gänseleber an Wirsing-Zwiebelsauce
Da es morgen unsere verspätete Martinsgans gibt, hatte ich eine ganz frische Gänseleber von einer glücklichen Waldhofgans aus Schönau a.d. Hörsel, in welcher diese auch baden ;-)
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Da es morgen unsere verspätete Martinsgans gibt, hatte ich eine ganz frische Gänseleber von einer glücklichen Waldhofgans aus Schönau a.d. Hörsel, in welcher diese auch baden ;-)
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Gänseleber frisch
1 Blatt
Wirsingkohl gedünstet
0,5 Stk.
Zwiebel rot
0,5 Tasse
Rotwein
0,5 Tasse
Geflügelbrühe mit einem Löffel Gefro-Tomatensuppe
1 TL
Tomaten Konzentrat Gefro
1 Msp
Brühe instant
2 Spritzer
Tabasco
1 TL (gestrichen)
Zucker
0,5 TL
Nam Pla Soße
1 EL
Mehl
Pfeffer
Salz
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
22,6 g
Fett
1,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gänseleber an Wirsing-Zwiebelsauce

1
Gleichlaufend das Wirsingblat 3 Minuten blanchieren soewie in einem Tiegel etwas Planzenöl erhitzen und die bemehlte Leber ungewürzt medium von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warm zur Seite stellen.
2
In dem Tiegel jetzt die Zwiebelringe und Wirsingstreifen andünsten bis die Zwiebeln glasig sind, mit mit Nam Pla und Rotwein ablöschen, den Fond etwas einreduzieren und mit dem in Geflügelbrühe gelöstem Gefro-Tomatenpulver andicken.
3
Alles mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken, die Leber jetzt ebenfals würzen und zusammen mit der Gemüsesauce servieren.
4
Dazu gab es eine Semmel, es passt aber auch Baguett oder Chiabattabrot!

KOMMENTARE
Gänseleber an Wirsing-Zwiebelsauce

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ist köstlich. Geht nicht leckerer. LG. Dieter
Benutzerbild von Tuetensuppenkoch
   Tuetensuppenkoch
☆☆☆☆☆vom TÜTENSUPPENKOCH für dieses herrliche Leber-Gericht !
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
5 Glückliche Sternchen für dieses tolle Rezept ;-)))) LG, Gabi
Benutzerbild von tienshane
   tienshane
LEBER; LEBER LEBER, Oh ICh liebe ja Leber
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach lecker, für dich 5*

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