Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blockschokolade - nach Belieben auch 200 g | 100 g |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier - Größe M | 4 |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
gehackte Mandeln | 100 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eine Kastenform (ca. 25 cm lang und mind. 1 1/2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben.
2.Schokolade grob hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Damit der Kuchen schön locker wird, kann man das Mehl zusammen mit der Stärke ganz fein sieben. Mandeln und Schokolade unterheben.
3.Teig in die Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen - kommt immer auf den Ofen an. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen. Wer mag, kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
Kommentare zu „Ottilie“