1. Home
  2. Rezept
  3. Ottilie

Ottilie

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blockschokolade - nach Belieben auch 200 g100 g
weiche Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier - Größe M4
Mehl200 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
gehackte Mandeln100
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eine Kastenform (ca. 25 cm lang und mind. 1 1/2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben.

    2.Schokolade grob hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Damit der Kuchen schön locker wird, kann man das Mehl zusammen mit der Stärke ganz fein sieben. Mandeln und Schokolade unterheben.

    3.Teig in die Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen - kommt immer auf den Ofen an. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen. Wer mag, kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****a
    vom
    Profilbild von x****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ottilie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich