Zutaten für 4 Personen
1 Bratfertige Ente | etwas |
1 Kräuterbündel | etwas |
Salz | etwas |
1 Tasse Heißes Wasser | etwas |
1/4 Ltr. Fleischbrühe | etwas |
250 Gramm Entsteinte Schattenmorellen | etwas |
2 Weingläser Madeira oder ein paar mehr zum probieren .gggg | etwas |
1 Teel. Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ente waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, innen und außen salzen. Kräuterbündel hineingeben. Ente auf den Rost legen und mit der Bratenschale in den vorgeheizten Backofen schieben. Knapp 1 Tasse heißes Wasser in die Bratenschale gießen. Die Ente bei etwa 220° in 100 bis 120 Minuten gar braten
2.Zwischendurch mit Bratensud und heißer Fleischbrühe begießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Ente mit Salzwasser bepinseln und bei starker Hitze fertig braten, damit die Haut knusprig wird. Die Ente auf einer vorgewärmten Platte warmhalten. Bratensatz in einen Topf geben, die Kirschen dazu und erhitzen. Madeira mit Speisestärke mischen und in die Sauce geben, nochmals kurz aufkochen. Die Ente mit Kirschen umlegt und mit der Sauce umzogen servieren
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vom
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