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Ente mit fruchtiger Note

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
1 Ente tiefgefroren2000 Gramm
Satsumas kernlos2 Stück
Wasser250 ml
Bio-Gemüsebrühe250 ml
Salz Prise
Pfeffer weiß Prise
Cointreau2 cl
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Die tiefgefrorene Ente 2 Tage vorher aus der Verpackung nehmen und abgedeckt im Kühlschrank schonend auftauen, damit das Fleisch zart wird und die Ente möglichst wenig schrumpft. Ente rechtzeitig aus der Kühlung nehmen, damit sie Raumtemperatur annimmt. Den Beutel mit den Innereien entnehmen. Beutelinhalt in die Kühlung geben und bald anderweitig verwenden. Ente gründlich abbrausen und trockentupfen. Die Satsumas gründlich schälen. Der Ente den Bürzel abschneiden, sie parieren, innen und außen mit Salz und weißem Pfeffer einreiben, die Satsumas ins Innere geben und die Ente dressieren. Nun ist die Ente bratfertig vorbereitet.

  • Zubereitung

    2.Die Ente benötigt pro 1kg Gewicht ca. 60 Min. Bratzeit bei 175°C. In einen Bräter 250 ml Wasser geben und im Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Ente mit der Brustseite nach unten in den Bräter legen. Ab und an mit Bratfond übergießen. Nach ca. 60 Min. die Ente im Bräter wenden und weitere ca. 60 Min. braten. Wieder regelmäßig mit Bratfond übergießen. Ente aus dem Bräter auf eine vorgewärmte Platte geben und warm halten. Den Bratfond im Bräter gründlich entfetten, 250 ml Bio-Gemüsebrühe und 2 cl Cointrau zugeben und auf dem Herd aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Soße mit dunklem Soßenbinder sämen. Nochmals abschmecken.

  • Beilagen

    3.Ich habe Apfelrotkohl aus meinem KB und Thüringer TK-Klöße nach Packungsanleitung zubereitet.

  • Anrichten

    4.Die Ente tranchieren und z.B. eine Keule mit 2 Thüringer Klößen und Apfelrotkohl auf einem Essteller dekorativ anrichten und mit 2 Satsumaspalten garnieren. Sofort servieren und genießen.

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    Rezept von k****n
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