Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 750 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Schalotten | 150 gr. |
Rosmarin frisch | 2 Stk. |
Thymian frisch | etwas |
Butter | 2 EL |
Weißwein | ⅛ l |
Sahne | 7 EL |
Soßenbinder hell | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Lachsfilet | 600 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Möhren in Stücke schneiden und zugedeckt in Salzwasser vorgaren, abgießen, Gemüsewasser auffangen, 1/4 l. abmessen.
2.Schalotten und Kräuter hacken. Möhren und Schalotten in 1 EL Fett andünsten.
3.Mit Wein und Gemüsewasser ablöschen, 5 Min. einkochen, Sahne und Kräuter zufügen, aufkochen lassen.
4.Soße binden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.Lachs in 8-12 Stücke schneiden, würzen und in 1 EL Fett braten. Mit der Soße und - am besten schmeckt da Reis - anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Lachs zu Möhren in Weinsoße“