1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein - Muffin

Glühwein - Muffin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Macadamia-Nusskerne150 g
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker125 g
Orange unbehandelt1
Eier2
Buttermilch250 ml
Öl100 ml
Puderzucker250 g
Glühwein7 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Macadamianüsse hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten.50 g beiseite legen. Orangenschale abreiben und mit Mehl,Backpulver,Salz und 50g Zucker mischen. Eier mit Buttermilch verquirlen und zur Mehlmischung geben,ebenso das Öl. Alles zu einem glatten Teig rühren und die Nüsse unterheben.

    2.Muffinform mit Papierförmchen bestücken und den Teig verteilen. Bei 175 Grad im vorgeheitztem Ofen ca.30 min backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.75 g Zucker goldgelb karamelisieren lassen,vom Herd nehmen und die beiseite gelegten Nüsse darin wenden.Ein stück Alufolie mit Öl bestreichen und die Nüsse darauf verteilen.Puderzucker mit dem Glühwein verrühren und auf den Muffins verteilen, mit den Karamellnüssen verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein - Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich