Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Macadamia-Nusskerne | 150 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Orange unbehandelt | 1 |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 ml |
Öl | 100 ml |
Puderzucker | 250 g |
Glühwein | 7 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Macadamianüsse hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten.50 g beiseite legen. Orangenschale abreiben und mit Mehl,Backpulver,Salz und 50g Zucker mischen. Eier mit Buttermilch verquirlen und zur Mehlmischung geben,ebenso das Öl. Alles zu einem glatten Teig rühren und die Nüsse unterheben.
2.Muffinform mit Papierförmchen bestücken und den Teig verteilen. Bei 175 Grad im vorgeheitztem Ofen ca.30 min backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.75 g Zucker goldgelb karamelisieren lassen,vom Herd nehmen und die beiseite gelegten Nüsse darin wenden.Ein stück Alufolie mit Öl bestreichen und die Nüsse darauf verteilen.Puderzucker mit dem Glühwein verrühren und auf den Muffins verteilen, mit den Karamellnüssen verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Glühwein - Muffin“