Zutaten für 12 Personen
Gewürz -Spekulatius | 175 g |
Eier | 4 |
Butter weich | 250 g |
Zucker | 300 g |
Mehl | 250 g |
Sauerkirschen | 720 ml |
Speisestärke | 35 g |
Sahne | 400 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.26 Springform fetten. Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Butter und 250 g Zucker schaumig schlagen,das Eigelb einzeln unterrühren,anschließend das Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. 1/3 der Masse in die Form geben und mit 1/3 der Spekulatiusbrösel bestreuen.Bei 200 Grad im vorgeheitztem Ofen 10 min. backen.
2.Aus der Form lösen und genauso zwei weitere Böden backen.Den letzten Boden noch warm in 12 Stücke schneiden. Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 6 EL Saft,Stärke und 50 g Zucker glatt rühren.Restlichen Saft aufkochen,Stärke einrühren und 1min. kochen lassen.Kirschen zugeben. 3 EL abnehmen und mit Folie bedecken.Kirschen auf den
3.Boden streichen, zweiten Boden drauflegen und auskühlen lassen. Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und auf den zweiten Boden streichen. Beiseite gestellte Kirschen in kleinen Häufchen an den Rand geben. Tortenstücke schräg darauf setzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
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