Zutaten für 6 Personen
fuer den Teig | etwas |
Butter | 100 gr |
Mehl | 180 gr |
brauner Rohrzucker | 1 EL |
kaltes Wasser und etwas Salz | 3 EL |
fuer den Belag | etwas |
Kuerbis | 550 gr |
Eier | 3 |
brauner Rohrzucker | 80 gr |
Zimt | 1 Stange |
Orange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Teig ruehren und diesen dann zugedeckt 1 Std in den Kuehli geben. Eine runde Pieform ausbuttern und mit Semmelbroesln bestaeuben.
2.Den Kuerbis von der Haut befreien, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Diese dann in einen Topf geben mit dem Zimt , der Schale der Orange und ein wenig kaltes Wasser auf langsamen Flamme ca. 25 Minuten koecheln lassen. Danach den Zimt und die Orangenschale entfernen und den Kuebis mit einer Gabel oder dem Zauberstab puerieren.. Abkuehlen lassen.
3.Mit dem Teig nun die Pie-Form mit einem Rand belegen und diesen ca 5 bei 180 Grad vorbacken. Die Eier mit dem Zucker aufschlagen , bis es schaumig wird. Dann mit der Kuebismasse vermischen und den Pieteig damit belegen.
4.Jetzt bei ca 180 Grad ca 40 Min backen, bis der Pie oben Farbe angenommen hat. AZbkuehlen lassen. Wer mag dekoriert den Teller dann noch mit geroesteten Kuebiskernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Weihnachtlich suesser Kuerbis-Pie mit Zimt“