1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Hühnchen-Curry

Aprikosen-Hühnchen-Curry

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1.5 kg Hühnchenbeine, enthäutet etwas
½ TL Chilipulver etwas
ca. 3TL Garam Masala etwas
1-2 frische Ingwerwurzel, gerieben etwas
2 Knoblauchzehen, zerdrückt etwas
125 g Trockenaprikosen etwas
2 EL Pflanzenöl etwas
2 mittlere Zwiebeln, in dünnen Scheiben etwas
440 g gehackte Tomaten aus der Dose etwas
3 TL Zucker etwas
6 TL Weißweinessig etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine grosse Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu geben und rühren, bis die Hühnchenteile gut umhüllt sind. Zudecken und 2 bis 3 Stunden an einem kühlen Platz marinieren.

    2.n einer anderen Schüssel die Aprikosen mit 150 ml Wasser übergiessen und 2 bis 3 Std. einweichen. Das Öl in einer schweren, grossen Pfanne erhitzen und die Hühnchenteile darin auf grosser Flamme von allen Seiten braun werden lassen (5 min.). Herausnehmen und beiseite legen.

    3.Die Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren 5 min. weichdünsten. Hühnchen und Tomaten in die Pfanne geben, zudecken und 20 min. bei kleiner Flamme garen. Die abgetropften Aprikosen, Zucker und Essig in die Pfanne geben, salzen und alles weitere 10 bis 15 min. zugedeckt köcheln lassen.

    4.Dazu ein leichter Weßwein.. Hmmmmmmm lecker ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****1
    vom
    Profilbild von w****1

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Hühnchen-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich