Fruchtige Muffin ~ Stollen

Rezept: Fruchtige Muffin ~ Stollen
60 Stück
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60 Stück
04:00
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2715
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
Hefeteig :
1, 5 kg Mehl
600 ml Milch
3 Würfel Hefe oder 3 Pck. Trockenhefe
225 g Zucker
3 Eier
3 Pck. Vanillenzucker
3 TL Salz
300g weiche Butter
Füllung :
400 g Dörrobst - Rosinen, Apfelringe , Aprikose, Birne , Pfirsich , Pflaume
200 g geröstete, gehackte Haselnusskerne
50 g geh. Pistazien
100 g Schoko Tröpfchen
100 g Orangeat
2 Pck. Amaretto Bittermandel Aroma
200 g Marzipanwürfel
Guss :
150 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Fruchtige Muffin ~ Stollen

1
Die Milch lauwarm erwärmen . Das mehl in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken . Die Hefe und 5 EL lauwarme Milch verrühren . Zucker und Hefe-Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren . Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen .
2
Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten . Das Dörröbst in kl. Würfel schneiden . Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut miteinander vermengen . Dann die Eier, Vanilenzucker , Salz , Butter und die rstl. Milch zum Vorteig geben und glatt verkneten . Zugedeckt wieder 30-40 Min. gehen lassen .
3
Dann den Hefeteig nochmals durchkneten und 3/4 der Füllung hineingeben , den Rest bei Seite stellen denn den braucht man zur Deko . Den Teig sehr gut durchkneten das sich die Füllung gut verteilt .
4
Zuerst stelle ich mir die Muffinförmchen auf die Arbeitsfläche und rolle dann Kugeln aus dem Hefeteig und befülle jedes der Förmchen . Die Förmchen lasse ich dann weitere 30 Min. gehen , bevor sie in den Backofen kommen .
5
Im vorgeheizten Backofen werden die Muffins nun bei 160 ° C Umluft 35- 40 Min. gebacken .
6
In der Zwischenzeit rühre Ich den Guss in einem Teller an und stelle ihn zur Seite. Die frischgebackenen Muffins hole ich aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen . Nach dem abkühlen bestreiche Ich die Muffins dann mit dem Guss und drücke sie dann in die restliche Füllmasse zum verziehen . Das ganze sollte eine Zeit lang stehen gelassen werden das es fest wird.

KOMMENTARE
Fruchtige Muffin ~ Stollen

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
die sind ja der Hammer....Rezept für Weihnachten gemopst.....sehen herforagend und köstlich aus....ein muss....weißt schon was ich meine...5******* Knutscha Linda
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Das wird dieser Jahr eine schlecker-leckeres Vorweihnachts- und Winterzeit (nächstes Jahr)mwerden - ***** für dich
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die sind ja klasse, dafür 5*
Benutzerbild von Blutorange
   Blutorange
Super Idee,ganze Stollen erschlagen mich ganz gern mal ;)
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
tolle idee werde ich ausprobieren glg gabi für dich 5 super sternchen

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