Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 225 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Rosinen | 50 g |
Rum | 2 EL |
Äpfel | 11 kleine |
Pudding Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Sahne | 750 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett17,7 g
Zubereitung
1.Mehl, 100 g Zucker, Backpulver,Ei und Fett zu einem glatten Teig verkneten.Kalt stellen. Rosinen mit Rum tränken.Äpfel schälen und Kernhaus ausstechen.Springform mit Teig auslegen,hoher Rand.Äpfel mit Rumrosinen füllen und auf Teig stellen.Pudding kochen aus Sahne und 125g Zucker.Über Äpfel gießen.
2.Kuchen 1 1/2 Std.backen, 150 Grad umluft. 30 Minuten vor Ende der Backzeit Mandeln darüber streuen.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Bratapfelkuchen“