1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Zucker225 g
Backpulver½ Päckchen
Ei1
Butter150 g
Rosinen50 g
Rum2 EL
Äpfel11 kleine
Pudding Vanillegeschmack1 Päckchen
Sahne750 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 100 g Zucker, Backpulver,Ei und Fett zu einem glatten Teig verkneten.Kalt stellen. Rosinen mit Rum tränken.Äpfel schälen und Kernhaus ausstechen.Springform mit Teig auslegen,hoher Rand.Äpfel mit Rumrosinen füllen und auf Teig stellen.Pudding kochen aus Sahne und 125g Zucker.Über Äpfel gießen.

    2.Kuchen 1 1/2 Std.backen, 150 Grad umluft. 30 Minuten vor Ende der Backzeit Mandeln darüber streuen.Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich