Sauerkraut-Schinkensalat mit Käsestreifen

45 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weinsauerkraut 200 g
Frühstücksspeck 75 g
Karotten gewürfelt 1 Stk.
Gouda Vollfettstufe 2 Scheibe
Wacholderbeere 5 Stk.
Lorbeerblatt 1 Stk.
Balsamico-Essig weiß 0,25 TL
Pflanzenöl 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1067 (255)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
25,5 g

Zubereitung

1.Die Karottenwürfel werden in Pflanzenöl mit Lorbeer und Wachholder angedünstet und kurz vor Ende die Schinkenwürfel zugegeben um diese ebenfals, aber nur kurz, mit anzuschmoren.

2.Das Lorbeerblatt und die Wachholderbeeren jetzt entfernen, den Käse in Streifen schneiden und Alles in einen Schüssel mit Basamico, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken

3.Den fertigen Salat dann für 30 Minuten kühl stellen und passt prima zu Schnittchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Schinkensalat mit Käsestreifen“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkraut-Schinkensalat mit Käsestreifen“