1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Champignon -Cremesuppe

Suppe: Champignon -Cremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons300 gr.
heisse Gemüse- Fleisch oder Geflügelbrühe¾ Liter
Mehl4 EL
gehackte Petersilie3 EL
Zwiebel1
Sahne Liter
Butter4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Zwiebellwürfel und Champignons in 2 Eßlöffel Butter anbraten. Die Hälfte der Petersilie dazugeben und den Topf beiseite stellen.

    2.In einem anderen Topf die restliche Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben und unter Rühren hellgelb anbraten und mit der heissen Brühe aufgießen. Die Suppe unter rühren gut aufkochen und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

    3.Die Champignons,Zwiebelmischung hineingeben und die Sahne einrühren mit der gehackten Petersiilie bestreuen. Wer möchte kann noch Croutons reingeben man nimmt 2 Scheiben Toast würfelt dieses und röstet es in einer Pfanne mit Butter goldbraun.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Champignon -Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich