Zutaten für 4 Personen
grüne Trauben | 350 Gramm |
blaue Trauben | 350 Gramm |
Butter oder Margarine | 90 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 Gramm |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Eier | 5 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Doppelrahmfrischkäse | 300 Gramm |
Vanillejoghurt | 150 Gramm |
Soßenpulver"Vanillegeschmack"für 1/2 L Milch | 1 Päckchen |
Hagelzucker | 1 EL |
geviertelte Trauben zum Verzieren | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Trauben waschen,abtropfen lassen und von den Stielen zupfen.Fett, Salz, 50 g Zucker und Vanillenmark mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.2 Eier nacheinander zufügen und unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.Frischkäse,75 g Zucker,Joghurt,3 Eier und Soßenpulver mit dem Schneebesen
2.des Handrührgerätes verrühren. Rührteig in eine gefettete,mit Mehl ausgestreute Springfprm(26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.Trauben darauf verteilen und die Frisch-käse-Mischung darübergießen.Im vorgeheizten Backofen(E-Herd:175 Grad,Umluft:150 Grad)ca.1 Stunde backen.
3.Aus dem Ofen nehmen,auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.Aus der Form lösen.Mit Hagelzucker und Traubenvierteln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****h
vom
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