1. Home
  2. Rezept
  3. Trauben-Käsekuchen

Trauben-Käsekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Trauben350 Gramm
blaue Trauben350 Gramm
Butter oder Margarine90 Gramm
Salz1 Prise
Zucker125 Gramm
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Eier5
Mehl150 Gramm
Backpulver1 ½ TL
Doppelrahmfrischkäse300 Gramm
Vanillejoghurt150 Gramm
Soßenpulver"Vanillegeschmack"für 1/2 L Milch1 Päckchen
Hagelzucker1 EL
geviertelte Trauben zum Verzieren etwas
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Trauben waschen,abtropfen lassen und von den Stielen zupfen.Fett, Salz, 50 g Zucker und Vanillenmark mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.2 Eier nacheinander zufügen und unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.Frischkäse,75 g Zucker,Joghurt,3 Eier und Soßenpulver mit dem Schneebesen

    2.des Handrührgerätes verrühren. Rührteig in eine gefettete,mit Mehl ausgestreute Springfprm(26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.Trauben darauf verteilen und die Frisch-käse-Mischung darübergießen.Im vorgeheizten Backofen(E-Herd:175 Grad,Umluft:150 Grad)ca.1 Stunde backen.

    3.Aus dem Ofen nehmen,auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.Aus der Form lösen.Mit Hagelzucker und Traubenvierteln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****h
    vom
    Profilbild von g****h

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich