Zutaten für 20 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Orangenschale gerieben | 1 |
Cognac | 2 EL |
Mehl | 175 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Puddingpulver Schokolade | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Puderzucker | 4 EL |
Butter | 275 Gramm |
Haselnußglasur | 300 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Salz rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier, Orangenschale und Cognac nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Eine Kranzform von 2 Liter Inhalt fetten, den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) etwa 50 Minuten backen.
2.Auf einem Gitter auskühlen lassen. Pudidngpulver mit 5 EL Milch glattrühren. Übrige Milch mit Puderzucker aufkochen, Puddingpulver einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Erkalten lassen und dabei ab und zu umrühren. Weiche Butter schaumig rühren und den Pudding eßlöffelweise unterrühren (beides sollte die
3.gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Creme). Den Kuchen zweimal quer durchschneiden, den unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Boden aufsetzen und die übrige Creme darauf verteilen. Den 3. Boden draufsetzen und 1 Std. kalt stellen.
4.Haselnußglasur schmelzen und den Kranz damit überziehen. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und über die noch feuchte Glasur streuen.
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vom
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