Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Rinderfilet | 150 Gramm |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
rote Paprikaschote klein gewürfelt | 2 |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 |
Natron | 1 TL |
Sesamoel | 50 ml |
Buttermilch | 300 ml |
Paprikapulver scharf Zum bestreuen der Muffuns | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 160° Umluft anheizen. Das Rinderfilet in kleine dünne Streifen schneiden und in 1 EL Oel kurz und scharf anbraten.Die Muffinform einfetten und kalt stellen. Das Mehl, Gewürze,Zwiebel und den Knoblauch, Paprika( eine Hand voll Würfel zurückhalten, zur Deko)Backpulver, Natron,und den Fleisch in einer Schüssel vermischen.Die Eier in einer 2 Schüssel verquirlen, Sesamöel umd Buttermilchdazu und alles verrühren. Jetzt die Mehlmischung zur Eimischung geben und verrühren. Den Teig in die Muffinform giesen, mit den rest von den Paprikawürfeln dekorieren und 25 min backen. Mit einen Holzstäbchen probieren ob sie fertig sind. Dann aus der Form nehmen, mit Paprikapulver bestreuen und warm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
Kommentare zu „Muffins mit Rindfleisch“