Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Lauchstange | 1 mittelgross | 
| Paprika grün | 1 | 
| Speckwürfel | 100 Gramm | 
| Eier Freiland | 2 | 
| Sonnenblumenöl | 60 ml | 
| Quark mit Kräutern | 125 Gramm | 
| Buttermilch | 75 ml | 
| Dinkel Mehl 630 | 150 Gramm | 
| Weinsteinbackpulver | ½ Päckchen | 
| Natron | ½ TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett8,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. Lauchstange in dünne Röllchen schneiden. - 2. Paprika in kleine Würfel schneiden. - 3. SB-Öl mit den Eiern schaumig schlagen.Danach den Quark und die Buttermilch unterrühren. - 4. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und langsam unter die flüssige Masse heben. - 5. Lauch, Paprikawürfel und Speckwürfel unter die Masse heben. - 6. Bei 175°C und Umluft ca 30 min backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
 vom 






























Kommentare zu „Muffin mit Speckwürfeln und Lauchröllchen“