1. Home
  2. Rezept
  3. Perci's Zwiebelkuchenmuffins

Perci's Zwiebelkuchenmuffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, frisch, groß5 Stk.
Eier3 Stk.
Blätterteig2 Päckchen
Schinkenwürfel, roh150 g
Sahne 30% Fett1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180° vorheizen Muffinblech mit der Butter fetten.

    2.Zwiebeln klein hacken und mit dem Schinken 10 min dünsten

    3.Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Blätterteig ausrollen und große Kreise ausstechen. Mit den Kreisen die Muffinmulden auskleiden so dass der Teig leicht oben raus guckt.

    5.Zwiebelmasse in die Mulden füllen. (Ich mache es bündig voll) Eiersahnesoße in die Förmchen giessen und dann bei 180° 25-30 (je nach Bräunung) backen.

    6.Heiß und kalt ein Genuß. Mit Federweißer eine Traumkombi ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Percival
    vom
    Profilbild von Percival

Auch lecker

Kommentare zu „Perci's Zwiebelkuchenmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich