1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen aus der Springform

Zwiebelkuchen aus der Springform

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig den
Mehl375 gr
Salz1 Teelöffel
Ei1
Butter75 gr
Hefe½ Würfel
Milch175 ml
Belag den
Butter30 gr
Zwiebeln gehackt750 gr
Speck gewürfelt150 gr
Crème fraîche150 gr
Eier3
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
wer mag Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen, wie das geht brauche ich bei uns "Profis" wohl kaum erklären, oder?

    2.Die Butter im Topf zerlassen und die Zwiebeln darin schön braun dünsten. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett kross anbraten. Im Topf zusammen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Creme fraiche mit den Eiern verrühren und mit der Zwiebelmasse vermischen.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Den Hefeteig in eine Springform 28 cm Durchmesser drücken und einen Rand hochziehen. Die Zwiebelmasse draufgeben und für 35 -40 Minuten backen

    5.Dazu Federweisser servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen aus der Springform“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich