1. Home
  2. Rezept
  3. Lemon Curd Plätzchen

Lemon Curd Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Butter eiskalt150 Gramm
Zucker70 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1 Stück
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Speisestärke2 Teelöffel
Lemon Curd englische Zitronencreme1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Mürbteig herstellen und eine gute Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstecken, egal welche Form, die hälfte mit oder ohne Loch, da die Plätzchen dann zusammngeklebt werden. Ich habe Bärchen genommen :-) Bei Umluft 160°C ca. 8 Minuten backen, abkühlen lassen.

    2.Die Zirtonencreme mit der Stärke in einem Topf geben und einmal leicht aufkochen lassen, gut rühren damit keine Stärkeklümpchen entstehen. Soweit abkühlen lassen, bis die Masse schön sämig ist, die Plätzchen damit bestreichen und zusammenkleben, mit Puderzucker bestreuen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren. Hält ca. 4 - 6 Wochen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Lemon Curd Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich