Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Weizenmehl | 200 g |
Stärke | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ingwerpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (460)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (460)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre fein hacken. Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Ingwerpulver in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Butterflöckchen, Kuvertüre und Ei hineingeben. Zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 60 Min. kalt stellen.
2.Teig zu daumendicken Rollen formen und in 6 cm lange Stücke schneiden. Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech setzen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C etwa 15 - 17 Min. backen.
4.Abkühlen lassen, bis die Kipferl lauwarm sind und mit Zucker oder Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Schoko-Ingwer-Kipferl“