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Mohn - Quark - Kuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Weizen Mehl375 Gramm
Butter oder Margarine175 Gramm
Eier2
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Für den Quarkbelag: etwas
Magerquark750 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier2
Butter zerlassen75 Gramm
abgeriebene Schale von einer Bio Zitrone etwas
Käsekuchenhilfe1 Päckchen
Salz1 Prise
Für den Mohnbelag: etwas
Mohnback, 250g1 Packung
Sultaninen100 Gramm
Honig2 Esslöffel
Eier2
Zum Aprikotieren: etwas
Aprikosenkonfitüre4 Esslöffel
Wasser3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.DER TEIG: Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Dann den Zucker, Vanillezucker, Eier und Margarine zufügen. Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

    2.DER QUARKBELAG: Die Eier trennen. Den Quark mit Zucker, Eigelb, Prise Salz, abgeriebene Zitronenschale, zerlassener Butter und Käsekuchenhilfe verrühren. Das Eiweiß steifschlagen und unterrühren.

    3.DER MOHNBELAG: Den Mohnback mit Honig, Eiern und den Sultaninen verrühren.

    4.Zwei Drittel des Teiges auf ein Backblech ( 38 x 28cm ) ausrollen. Zunächst den Quarkbelag draufstreichen, dann den Mohnbelag darauf verteilen. Den restlichen Teig dünn ausrollen, etwa 1 cm breite Streifen ausrädeln. Die Teigstreifen als Gitter auf die Mohnmasse legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Etwa 50 Min. auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen.

    5.APRIKOTIEREN: Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit dem Wasser unter Rühren etwas einkochen lassen. Dann die Teigstreifen damit bestreichen.

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