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Ente mit acht Köstlichkeiten

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenklein oder Hühnerklein2 kg
Suppengrün frisch1 Bd
Tomatenmark1 EL
Pfefferkörner6
Wacholderbeeren4
Lorbeerblatt1
Rotwein750 ml
Wasser1 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Sellerie250 g
Möhren250 g
Petersilienwurzel250 g
Pastinake frisch250 g
Rote Beete250 g
Hokkaido-Kürbis250 g
Steckrüben250 g
Blumenkohl frisch250 g
Brühe500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Ente Fleisch (mf) frisch2 kg
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Lorbeer etwas
Sojasoße3 EL
Honig1 EL
Orangensaft2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Für den Soßenfond das Entenklein mit dem geputzten Suppengrün in Olivenöl anbraten. Rotwein Wasser, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben (= alle Zutaten bis zum Sellerie) Den Fond mindestens zwei Std. köcheln lassen. Passieren und nochmal um die Hälfte einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse (Sellerie bis Petersilie) putzen und schnibbeln. 10 min in Brühe kochen bis sie gar sind. Dann leicht in Butter schwenken, salzen, pfeffern und mit Petersielie bestreuen. Die Ente säubern, trocknen und mit dem Kräuterstrauß füllen. Ein Ofenblech mit dem grob geschnittenen Gemüse belegen. Die Ente darauflegen und bei 200° für ca. 90 min in den Ofen schieben. Immer wieder Wasser angießen. Am Ende die Ende mit einer Mischund aus O-saft, Honig und Sojasoße bepinseln. Die Ente halbieren und mit dem Gemüse aus dem Ofen und dem frisch gekochten Gemüse servieren. Die Soße dazu reichen

    2.Achtung! Das Gemüse in 2 Gleichgroße Teile teilen !!

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    Rezept von kawe77
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