1. Home
  2. Rezept
  3. Filettopf mit Bratkartoffeln

Filettopf mit Bratkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet600 g
Sauce Béarnaise100 ml
Pfeffer, Salz etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bratkartoffeln kann jeder zubereiten, denke ich mal, also los...währenddessen das Filet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, in der Butter von beiden Seiten jeweils nur ganz kurz anbraten. Dann erst mit Pfeffer und Salz würzen. Den Backofen auf volle Pulle vorheizen, eine Auflaufform bereitstellen.

    2.Die Bratkartoffeln in die Auflaufform geben (bei 2 Personen, wie hier angegeben reichen 4 mittelgrosse). Filetscheiben darüber geben und mit der Sauce Béarnaise gleichmässig begiessen. Backofenhitze auf rund 200°C reduzieren und den Filettopf da noch 10 Minuten bruzzeln lassen.

    3.Hab es auf dem Foto etwas zu lange drin gelassen, aber macht nix. Knackiger Salat dabei und ein schönes Glas Rotwein, das passt schon.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pappnase
    vom
    Profilbild von pappnase

Auch lecker

Kommentare zu „Filettopf mit Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich