1. Home
  2. Rezept
  3. Geditschte-Gedatschte mit Salat & Früchten

Geditschte-Gedatschte mit Salat & Früchten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffelstampf oder Kartoffelbrei vom Vortag550 g
Ei1
Mehl80 g
Kopfsalat150 g
Orangen2
Kaki1
Sonnenblumenöl5 EL
Kräuteressig2 EL
Balsamicoessig1 EL
Zucker1 EL
Salatkräuter getrocknet2 EL
Zitrone1 Spritzer
Butter zum Braten2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Serranoschinken5 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zum Kartoffelstampf/Kartoffelbrei vom Vortag (nicht vom selben Tag, das ist wichtig) das Ei und das Mehl geben und gut verrühren. Mit etwas Salz nachwürzen. Wenn der Teig klebrig ist, dann ist es richtig, der muss so!

    2.Den Salat waschen und schleudern. Die Orangen filitiern und die Kaki schälen und in Spalten schneiden.

    3.Butter in der Pfanne erhitzen und die Geditschten-Gedatschten darin goldbraun anbraten. Pferfekt sind sie, wenn sie außen knusprig und innnen schön samtig weich sind.

    4.Für das Dressing: Öl, Essig, Zitrone, Salatkräuter, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. Das Dressing über den Salat geben und mit den Früchten und dem Schinken garnieren. Die Geditschten-Gedatschten dazu servieren. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Geditschte-Gedatschte mit Salat & Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich