Geditschte-Gedatschte mit Salat & Früchten

30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffelstampf oder Kartoffelbrei vom Vortag 550 g
Ei 1
Mehl 80 g
Kopfsalat 150 g
Orangen 2
Kaki 1
Sonnenblumenöl 5 EL
Kräuteressig 2 EL
Balsamicoessig 1 EL
Zucker 1 EL
Salatkräuter getrocknet 2 EL
Zitrone 1 Spritzer
Butter zum Braten 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Serranoschinken 5 Scheiben

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Zum Kartoffelstampf/Kartoffelbrei vom Vortag (nicht vom selben Tag, das ist wichtig) das Ei und das Mehl geben und gut verrühren. Mit etwas Salz nachwürzen. Wenn der Teig klebrig ist, dann ist es richtig, der muss so!

2.Den Salat waschen und schleudern. Die Orangen filitiern und die Kaki schälen und in Spalten schneiden.

3.Butter in der Pfanne erhitzen und die Geditschten-Gedatschten darin goldbraun anbraten. Pferfekt sind sie, wenn sie außen knusprig und innnen schön samtig weich sind.

4.Für das Dressing: Öl, Essig, Zitrone, Salatkräuter, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. Das Dressing über den Salat geben und mit den Früchten und dem Schinken garnieren. Die Geditschten-Gedatschten dazu servieren. Fertig!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geditschte-Gedatschte mit Salat & Früchten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geditschte-Gedatschte mit Salat & Früchten“