1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Schoko-Gugelhupf

Eierlikör-Schoko-Gugelhupf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Eierlikör200 ml
Mehl220 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Schokostückchen50 Gramm
Zitrone½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter mit gesiebtem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Einzelne Eidotter sowie Zitronensaft und Abrieb von der Zitronenschale unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokostückchen vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unter die Dottermasse mengen. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

    2.Den Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Den Gugelhupf auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Schoko-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich