Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Eierlikör | 200 ml |
Mehl | 220 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokostückchen | 50 Gramm |
Zitrone | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (455)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (455)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter mit gesiebtem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Einzelne Eidotter sowie Zitronensaft und Abrieb von der Zitronenschale unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokostückchen vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unter die Dottermasse mengen. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
2.Den Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Den Gugelhupf auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Schoko-Gugelhupf“