Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 370 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum | 1 EL |
Vanille Aroma | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
dunkle Schokolade geschmolzen | 100 Gramm |
Birnen | 250 Gramm |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett20,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Rum und flüssigem Vanillearoma schaumig rühren. Eidotter einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl abwechselnd mit Obers und Eischnee unter die Dottermasse rühren. Ein Drittel der Teigmasse mit dunkler Schokolade verrühren, die Birnenwürfel unter die restlichen zwei Drittel mengen.
2.Gugelhupfform feeten und bemehlen. Die Hälfte der hellen Birnen-Masse hineingeben, darauf die dunkle Teigmasse verteilen und mit der restlichen hellen Masse abschließen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Den Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen und mit Schokoglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Birnen-Schoko-Sahne-Gugelhupf“