1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schoko-Sahne-Gugelhupf

Birnen-Schoko-Sahne-Gugelhupf

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Mehl370 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Rum1 EL
Vanille Aroma etwas
Schlagsahne250 ml
dunkle Schokolade geschmolzen100 Gramm
Birnen250 Gramm
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Rum und flüssigem Vanillearoma schaumig rühren. Eidotter einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl abwechselnd mit Obers und Eischnee unter die Dottermasse rühren. Ein Drittel der Teigmasse mit dunkler Schokolade verrühren, die Birnenwürfel unter die restlichen zwei Drittel mengen.

    2.Gugelhupfform feeten und bemehlen. Die Hälfte der hellen Birnen-Masse hineingeben, darauf die dunkle Teigmasse verteilen und mit der restlichen hellen Masse abschließen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Den Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen und mit Schokoglasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Schoko-Sahne-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich