Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Schlagobers | 0,25 Liter |
Staubzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Mehl (doppelgriffig) | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 3 Esslöffel |
Nutella | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1468 (350)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
58,5 g
Fett
10,9 g
Zubereitung
Schlagobers halbfest aufschlagen.Zucker,Vanillezucker und Dotter einrühren.Mehl mit Backpulver vermengen und einrühren.Milch und steifgeschlagenen Eischnee unterheben.Ein Drittel des Teiges mit Nutella verrühren.Dunklen Teig zuerst in eine gefettete und bemehlte Gugelform füllen,den hellen Teig darüber streichen.Bei 175°C ca.60 Minuten backen.Nadelprobe
Kommentare zu „Feiner Gugelhupf“
Rezept bewerten: