Feiner Gugelhupf

1 Std 15 Min leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schlagobers 0,25 Liter
Staubzucker 250 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3 Stück
Mehl (doppelgriffig) 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Milch 3 Esslöffel
Nutella 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1468 (350)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
58,5 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

Schlagobers halbfest aufschlagen.Zucker,Vanillezucker und Dotter einrühren.Mehl mit Backpulver vermengen und einrühren.Milch und steifgeschlagenen Eischnee unterheben.Ein Drittel des Teiges mit Nutella verrühren.Dunklen Teig zuerst in eine gefettete und bemehlte Gugelform füllen,den hellen Teig darüber streichen.Bei 175°C ca.60 Minuten backen.Nadelprobe

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feiner Gugelhupf“