1. Home
  2. Rezept
  3. Gratiniertes Fischfilet auf Porree

Gratiniertes Fischfilet auf Porree

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stangen Porree mit Lauch2 kleine
Möhren2
Salz, Pfeffer etwas
Fischfilet z.B. Seelachs300 gr.
Zitronensaft1 Eßl.
Weizen-Toastbrot1 Scheibe
weiche Butter4 Eßl.
Meerrettich im Glas1 Eßl.
Mandelblättchen1 Tl.
Schlagsahne4 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Porree putzen,Möhren schälen. Gemüse waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. 1/4 Ltr. Salzwasser aufkochen, Gemüse zufügen und zugedeckt darin ca. 5 Min. garen.

    2.Inzwischen Fischfilet waschen,mit Küchenpapier trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Filets mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Vom Toastbrot die Rinde abschneiden und die Scheibe fein zerbröseln. Weiche Butter,Meerrettich und 1 Messerspitze Salz verrühren. Erst Brösel, dann Mandelblättchen unterheben.

    3.Gemüse auf ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform oder auf 2 kleine Gratinförmchen verteilen. Gemüse mit Pfeffer würzen, Sahne darübergießen. Fischstücke auf das Gemüse setzen. Butter-Meerrettich-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) 20 - 25 Min. backen. Dazu schmeckt Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gratiniertes Fischfilet auf Porree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich