Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote | 1 |
Butter, weich | 180 g |
brauner Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 160 g |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ TL |
Rosinen o.a. | 200 g |
kernige Haferflocken | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (426)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (426)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.Von der Vanilleschote das Mark auskratzen.
2.Butter mit braunem Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier unterrühren.
3.Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen, kurz unter die Buttermischung rühren. Zum Schluss das Vanillemark, die Rosinen (wenn man die nicht mag, nimmt man gehackte Nüsse oder Schokotropfen) sowie die Haferflocken unterrühren.
4.Von dem Teig ca. 16 Häufchen mit Hilfe von 2 Esslöffeln abstechen und auf Backpapier legen, dabei etwas flach drücken und rund formen. Zwischen den Cookies Platz lassen, da sie auseinander laufen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 150° (Umluft) ca 8 min. backen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen, da sie sonst brechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Kekse/Cookies: Oatmeal Cookies“