Zutaten für 4 Personen
Bratwurstbrät | 500 Gramm |
Kapern abgetropft und fein gehackt | 2 EL |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Weinessig | 1 EL |
Muskatblüte gemahlen | 1 TL |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Frankforder Daasch - Rezept steht in meinem KB | etwas |
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Zubereitung
2 Std 45 Min
1.In einem Topf Bratwurstbrät, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, Weinessig verrühren. Kapern fein hacken, zum Wurstbrät geben und gut untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken.
2.In der Zwischenzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Frankforder Daasch auf 3 mm stärke ausrollen. Mit einer Kaffeetasse Plätzchen aus dem Teig ausstechen und beiseite stellen. Den restlichen Teig immer wieder verkneten und erneut Plätzchen ausstechen. Der Teig sollte etwa 20 Stück ergeben.
3.Auf jedem Plätzchen einen Esslöffel Wurstbrät geben, den Rand mit Eigelb bestreichen und das Plätzchen zusammen klappen. Mit der Gabel den Rand zusammen drücken. Plätzchen mit Eigelb bestreichen.
4.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Plätzchen legen. Mit einem spitzen Messer einige Luftlöcher in die Plätzchen stechen.
5.Die Plätzchen an einem kühlen Ort etwa eine Stunde ziehen lassen. Anschließend im vorgeizten Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen. Falls die Plätzchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
6.Mit einem bunten Salatteller zusammen heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hessische Küche – Frankforder Daaschdasche a’la Manfred – herzhafte Plätzchen“