Apfel-Brombeer-Konfitüre mit Rosmarin

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für 2 Gläser à 500 ml: etwas
Äpfel 200 g
Nadeln von 1 Zweig Rosmarin etwas
Brombeeren 800 g
Gelierzucker (2:1) 500 g

Zubereitung

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin-Nadeln grob hacken. Brombeeren, Äpfel und Gelierzucker in einem Topf mischen und eine Stunde ziehen lassen. Rosmarin zugeben, aufkochen und unter Rühren mit einem Kochlöffel vier Minuten sprudelnd kochen lassen.Sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und mindestens 20 Minuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Brombeer-Konfitüre mit Rosmarin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Brombeer-Konfitüre mit Rosmarin“