Zutaten für 4 Personen
große Tomaten | 6 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
frischer Rosmarin | etwas |
frisches Basilikum | etwas |
Salbeiblätter frisch oder getrocknet | etwas |
Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Tomaten vierteln, Strung entfernen und filetieren. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden (Knoblauch nicht pressen und nicht hacken!). Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und kurz glasig dünsten. Gefiertelte Tomaten hinzugeben und mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten brutzeln lassen, bis die Tomaten "matschig" werden. mit Weißwein ablöschen, ein bis zwei Stangen Rosmarin und zwei Blätter Salbei hinzugeben. Unter geschlossenem Deckel so lange auf hoher Hitze kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (je mehr Hitze unter dem geschlossenen Deckel ist, desto sämiger wird die Soße). Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und geschnittenes(nicht waschen, nicht hacken) Basilikum unterheben. Wer das ganze noch abrunden möchte, kann ein wenig geriebenen Parmesan (Parmigiano Reggiano o. Grana Padano)in die Soße geben und zuletzt natürlich über die Spaghetti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Italienische Tomatensoße“