1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit Speck und Käse

Ofenkartoffeln mit Speck und Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel4 große
durchwachsener Speck in Streifen oder Würfel100 g
Käse Gouda oder Emmentaler geraspelt100 g
Saure Sahne150 g
Butter4 EL
Schnittlauch1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel im Salzwasser gar kochen. Speck knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp entfetten.Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und kleine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffel abgießen kalt abschrecken und längs halbieren. Das Innere der Kartoffel mit einem Löffel herauslösen, dabei ca. 1 cm Rand lassen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse mit Butter zustampfen und mit der sauren Sahne zu einem Püree weiterverarbeiten. Speck, Käse und die Schnittlauchröllchen unterheben, würzen und wieder in die Kartoffelhälften füllen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 15 min. überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Speck und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich