1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegtes Kraut "Russian Style"

Eingelegtes Kraut "Russian Style"

2 Tage 14 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
hat ca. 200ml !!! 1 Glas
Weißkohl frisch1 Kopf
Zucker1 ½ Glas
Sonnenblumenöl1 ½ Glas
Knoblauch frisch1 Glas
Salz grob1 Glas
Rote Bete frisch1 Stk
7-Kräuter-Essig "5%"3 Glas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Tage 14 Std
  • 1.Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Ordentlich abkochen und danach abkühlen lassen

    2.Knoblauch schälen und fein-klein schneiden

    3.Zucker, Öl, Salz und Essig ins abgekühlte Wasser geben und gut verrühren

    4.Den Kopf Weißkraut in 4 oder 8 Teile schneiden und in eine Schüssel legen

    5.Die Rote Bete in Scheiben schneiden und dabei legen

    6.Knobi großzügig darüber streuen

    7.Gewürzwasser darüber gießen. Mit einem Teller abdecken und ein Gewicht drauf legen. In 2 - 3 Tagen probieren. das kraut ist durch die Rote Bete leicht rosa geworden, sieht drollig aus und schmeckt mir einfach klasse. Guten Appetit

    8.Guten Appetit Ich nehme anstatt einer Schüssel einen Tontopf wo Großmutter früher schon Sauerkraut eingelegt hat. Da hab ich einen perfekt innenliegenden Hartholzdeckel und Steine zum beschweren. Also eine Suchaktion in Omas Fundus auf dem Speicher lohnt sich immer ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Percival
    vom
    Profilbild von Percival

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegtes Kraut "Russian Style"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich