Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Eier | 4 |
Weißwein | 100 ml |
Olivenöl | 100 ml |
geriebener Käse | 100 gr. |
Kochschinken | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1349 (322)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
24,4 g
Fett
19,0 g
Zubereitung
1.Muffinsform gut einfetten und kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Mehl in eine Schüssel geben. Hefe zerbröseln und dazu geben. Schinken klein würfeln und zusammen mit den anderen Zutaten zum Mehl geben. Dann alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) gut verrühren, bis eine zähe Masse entsteht. Nach Bedarf salzen und pfeffern.
3.Den Teig in die Vertiefungen der Muffinsform füllen und ca. 25 min backen.
Kommentare zu „Weißwein-Muffins“
Rezept bewerten: