Weißwein-Muffins

35 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 gr.
Hefe frisch 1 Würfel
Eier 4
Weißwein 100 ml
Olivenöl 100 ml
geriebener Käse 100 gr.
Kochschinken 200 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1349 (322)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
24,4 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

1.Muffinsform gut einfetten und kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen.

2.Mehl in eine Schüssel geben. Hefe zerbröseln und dazu geben. Schinken klein würfeln und zusammen mit den anderen Zutaten zum Mehl geben. Dann alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) gut verrühren, bis eine zähe Masse entsteht. Nach Bedarf salzen und pfeffern.

3.Den Teig in die Vertiefungen der Muffinsform füllen und ca. 25 min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Weißwein-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißwein-Muffins“