1. Home
  2. Rezept
  3. Weißwein-Muffins

Weißwein-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Hefe frisch1 Würfel
Eier4
Weißwein100 ml
Olivenöl100 ml
geriebener Käse100 gr.
Kochschinken200 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Muffinsform gut einfetten und kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Mehl in eine Schüssel geben. Hefe zerbröseln und dazu geben. Schinken klein würfeln und zusammen mit den anderen Zutaten zum Mehl geben. Dann alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) gut verrühren, bis eine zähe Masse entsteht. Nach Bedarf salzen und pfeffern.

    3.Den Teig in die Vertiefungen der Muffinsform füllen und ca. 25 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Weißwein-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich