Zutaten für 4 Personen
große, italienische Muschelnudeln | 250 Gramm |
Käse zum Überbacken, deftig Arla, Danabel, neutral Emmentaler | 250 Gramm |
oder Goufa, pikant mit Parmesan | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
gemischtes Hack | 300 Gramm |
Pfeffer, Salz - nicht zuviel, da Käse ggf. salzig ist | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Weiswein, für Kinder alternativ Apfelsaft | 100 ml |
Butter für die Form | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Muschelnudeln nach Anleitung in kochendem Salzwasser garen. Es gibt sie auch in bunt. Abgießen, gut abtropfen lassen. Tip: Nudeln niemals abbrausen, da die fehlende Stärke die Sauce nicht annehmen kann.
2.Käse, falls keine Stiftel gekauft, in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch hacken. Tip: Knoblauch entfaltet nach dem Hacken oder schneiden sein Aroma und seine Inhaltsstoffe, wenn er vor dem Braten etwas ruht an der Luft.
3.Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. 3 Minuten braten. Restliches Öl und Hack dazugeben, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. 150 Gr. Käse zum Hack geben.
4.Petersilie putzen, hacken und unter die Pfannenmasse heben. Masse in die Nudeln füllen. Auflaufform fetten, Nudeln hineinlegen, Weiswein oder Apfelsaft angießen. Mit restlichem Käse belegen.
5.Bei 160 Grad, Gas bei Stufe 3, 30 Minuten backen. Wer mag kann auch anstatt Weiswein oder Apfelsaft, gestückte Tomaten ( Fertigpack ) unter die Nudeln mischen. Ich rühre dann noch Creme Fine zuvor ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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