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Hessische Küche – Frankforder Ebbelränzcher - Apfelpfannküchlein

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 Gramm
Zucker200 Gramm
Äpfel geschält10 Stk.
Eier10 Stk.
Bier Export Hell250 ml
Rum2 EL
Kirschwasser2 EL
Orangenabrieb1 TL
Butterschmalz reichlich etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Eigelbe trennen und das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen.

    3.Mehl, Zucker, Eigelbe, Bier, Rum, Kirschwasser und Orangenschalenabrieb zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im Butterschmalz goldgelb ausbacken.

    5.Dazu gibt’s bei uns Kaffee-Oberforsthaus.

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