1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken

Palatschinken

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark500 Gramm
Parmaschinken70 Gramm
Salatkräuter TK2 Päckchen
Eigelbe2
Pfeffer aus der Mühle weiß,Salz und Muskatnuß gerieben1 Teelöffel
Backmischung Eier-Pfannkuchen 250g1 Päckchen
Milch550 Milliliter
Butterschmalz zum Braten und Einfetten,Paprika zum Bestäuben etwas
Schmand200 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark (Topfen) in einem Sieb kurz abtropfen lassen. Schinken ganz fein würfeln.Samt Kräutern und Eigelben unter den Quark mischen.Mit Salz,Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken. Backmischung und Milch verrühren und in einer Pfanne von 16cm im heißen Schmalz 18 hauchdünne Pfannkuchen (Palatschinken) backen.Eine rechteckige Gratinform mit Schmalz

    2.einfetten.Jede Palatschinke mit etwas Füllung bestreichen,zusammenrollen und alle in die Form legen. Schmand und Sahne verrühren und leicht salzen.Palatschinken damit bestreichen und im auf 175° vorgeheizten Backofen in etwa 15 Minuten zart bräunen.Mit Paprika bestäuben,heiß in der Form servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich