Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 500 Gramm |
Parmaschinken | 70 Gramm |
Salatkräuter TK | 2 Päckchen |
Eigelbe | 2 |
Pfeffer aus der Mühle weiß,Salz und Muskatnuß gerieben | 1 Teelöffel |
Backmischung Eier-Pfannkuchen 250g | 1 Päckchen |
Milch | 550 Milliliter |
Butterschmalz zum Braten und Einfetten,Paprika zum Bestäuben | etwas |
Schmand | 200 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark (Topfen) in einem Sieb kurz abtropfen lassen. Schinken ganz fein würfeln.Samt Kräutern und Eigelben unter den Quark mischen.Mit Salz,Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken. Backmischung und Milch verrühren und in einer Pfanne von 16cm im heißen Schmalz 18 hauchdünne Pfannkuchen (Palatschinken) backen.Eine rechteckige Gratinform mit Schmalz
2.einfetten.Jede Palatschinke mit etwas Füllung bestreichen,zusammenrollen und alle in die Form legen. Schmand und Sahne verrühren und leicht salzen.Palatschinken damit bestreichen und im auf 175° vorgeheizten Backofen in etwa 15 Minuten zart bräunen.Mit Paprika bestäuben,heiß in der Form servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Palatschinken“