Zutaten für 20 Personen
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Butter weich | 300 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
weiße Schokotröpfchen | 60 Gramm |
Kubertüre weiß | 200 Gramm |
Sckokostreusel | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Karamellcreme die Milch erwärmen. 50 Gramm bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist. Die Milch unter Rühren dazugeben und aufkochen. Eier, Eigelb, restlichen Zucker und das Vanillemark verrühren, zur Milch geben.
2.Bei schwacher Hitze rühren (nicht kochen!!) bis die Masse leicht cremig wird, vom Herd nehmen. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und mit Backpulver gemischtes Mehl verrühren. Die Schoko- tröpfchen unterheben und die Karamellmasse unterziehen. Alle
3.Alles in eine gefettete Napfkuchenform (28 cm) geben. Ca. 1 Stunde und 20 Minuten backen. Evtl. zum Schluss mit Backpapier abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
4.Die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit vollständig überziehen. Den unteren Rand mit den Schokostreuseln bestreuen.
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vom
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