Marzipan-Nusstorte

Rezept: Marzipan-Nusstorte
Himmlische Weihnachtstorte
4
Himmlische Weihnachtstorte
1
2462
Zutaten für
16
Personen
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ZUTATEN
4
Eier
4 Päckchen
Vanillin-Zucker
100 g
Mehl
75 g
Speisestärke
2 TL
Backpulver, gestrichen
100 g
gemahlene Haselnüsse
75 g
Puderzucker
300 g
Marzipan-Rohmasse
200 g
Kirsch-Konfitüre
750 g
Schlagsahne
3 EL
Amaretto-Likör
75 g
Haselnuss-Krokant
Puderzucker
Zimt zum bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1369 (327)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
23,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Marzipan-Nusstorte

1
Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen, Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 30 - 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2
Nüsse ohne Fett rösten, auskühlen. Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben, mit den Händen mit Marzipan verkneten. Hälfte zur Kugel formen, zwischen Folie zum Kreis (25cm) ausrollen. Rest zwischen 2-3 mm dick ausrollen, ca. 40 verschiedene große Sterne (5-9 cm ) ausstechen.
3
Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen. Sahne steif schlagen, dabei 3 Vanillin-Zucker einrieseln. Erst Likör, dann die Nüsse darunterheben.
4
1/3 Sahne auf die Konfitüreschicht streichen. 2. Boden und dann mit Hilfe der einen Folie den Marzipankreis darauflegen und die Folie abziehen. Mit 1/3 Sahne bestreichen. 3. Boden darauflegen. Torte mit Rest Sahne einstreichen. Krokant an den unteren Tortenrand drücken. Torte mit den Sternen verzieren, 2-3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem servieren mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

KOMMENTARE
Marzipan-Nusstorte

   SiSo
lecker, lecker, lecker, lecker, lecker. Für jedes lecker ein Stern!

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