Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Vanillin-Zucker | 4 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver, gestrichen | 2 TL |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Puderzucker | 75 g |
Marzipan-Rohmasse | 300 g |
Kirsch-Konfitüre | 200 g |
Schlagsahne | 750 g |
Amaretto-Likör | 3 EL |
Haselnuss-Krokant | 75 g |
Puderzucker | etwas |
Zimt zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen, Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 30 - 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Nüsse ohne Fett rösten, auskühlen. Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben, mit den Händen mit Marzipan verkneten. Hälfte zur Kugel formen, zwischen Folie zum Kreis (25cm) ausrollen. Rest zwischen 2-3 mm dick ausrollen, ca. 40 verschiedene große Sterne (5-9 cm ) ausstechen.
3.Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen. Sahne steif schlagen, dabei 3 Vanillin-Zucker einrieseln. Erst Likör, dann die Nüsse darunterheben.
4.1/3 Sahne auf die Konfitüreschicht streichen. 2. Boden und dann mit Hilfe der einen Folie den Marzipankreis darauflegen und die Folie abziehen. Mit 1/3 Sahne bestreichen. 3. Boden darauflegen. Torte mit Rest Sahne einstreichen. Krokant an den unteren Tortenrand drücken. Torte mit den Sternen verzieren, 2-3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem servieren mit Puderzucker und Zimt bestäuben.
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vom
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