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Überbackene Broccolinudeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser2 Liter
Bandnudeln grün200 g
Salz2 Teelöffel
Broccoli750 g
Gemüsebrühe400 ml
Schlagsahne200 ml
Eier3
Gouda gerieben125 g
Salz, gemahlener Pfeffer etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Pinienkerne50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salz und Nudeln zugeben und nach Packungsangabe bissfest garen. Zwischendurch öfter mal umrühren. Dann die Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Inzwischen den Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochender Gemüsebrühe etwa 10 Minuten garen. Den Broccoli in ein Sieb geben, die Flüssigkeit dabei auffangen.

    3.Dann den Broccoli mit den Nudeln mischen und in eine Auflaufform geben. Sahne, Eier und geriebenen Gouda mit 125 ml der aufgefangenen Gemüsebrühe verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiersahne über die Broccoli-Nudeln gießen. Im Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

    4.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Diese dann über die gebackenen Broccolinudeln streuen.

    5.Als Nachtisch musste ich unbedingt die feine Philadelphia-Torte aus dem Kochbuch von risstal kosten, die ist einfach köstlich.

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