Zutaten für 4 Personen
Wasser | 2 Liter |
Bandnudeln grün | 200 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Broccoli | 750 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Eier | 3 |
Gouda gerieben | 125 g |
Salz, gemahlener Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Pinienkerne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salz und Nudeln zugeben und nach Packungsangabe bissfest garen. Zwischendurch öfter mal umrühren. Dann die Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.Inzwischen den Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochender Gemüsebrühe etwa 10 Minuten garen. Den Broccoli in ein Sieb geben, die Flüssigkeit dabei auffangen.
3.Dann den Broccoli mit den Nudeln mischen und in eine Auflaufform geben. Sahne, Eier und geriebenen Gouda mit 125 ml der aufgefangenen Gemüsebrühe verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiersahne über die Broccoli-Nudeln gießen. Im Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
4.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Diese dann über die gebackenen Broccolinudeln streuen.
5.Als Nachtisch musste ich unbedingt die feine Philadelphia-Torte aus dem Kochbuch von risstal kosten, die ist einfach köstlich.
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vom
Kommentare zu „Überbackene Broccolinudeln“