Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
laktosefreie Brat- oder Grillwürste | 600 Gramm |
Butterschmalz | 3 Essl. |
Curry, wer es schärfer mag nimmt einfach mehr | 3 Essl. |
heisses Wasser | 400 ml |
Gemüsebrühe | 4 Teel. |
Tomaten à 850 ml | 2 Dosen |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Brauner Zucker | 2 Essl. |
Tomatenmark | 3 Essl. |
laktosefreier Schmand | 300 Gramm |
Kartoffelsticks, ca. 100 Gramm | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und nicht zu fein würfeln. Die Würstchen in Scheiben schneiden.
2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin anbraten. Wurst aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3.Die Zwiebel im Bratfett andünsten, Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Wasser, Brühe und Tomaten samt Saft dazugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zudecken und 8-10 Minuten köcheln lassen.
4.Die Suppe pürieren und das Tomatenmark einrühren. Die Wurst zur Suppe geben und heiss werden lassen. Die Suppe nochmals abschmecken.
5.Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine umfüllen. Schmand und Sticks getrennt dazureichen und alles servieren.
6.Man kann, muss aber nicht, dazu noch frisch gebackenes Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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