1. Home
  2. Rezept
  3. Laktosefrei - Currywurst mit Kartoffelsticks

Laktosefrei - Currywurst mit Kartoffelsticks

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel1
laktosefreie Brat- oder Grillwürste600 Gramm
Butterschmalz3 Essl.
Curry, wer es schärfer mag nimmt einfach mehr3 Essl.
heisses Wasser400 ml
Gemüsebrühe4 Teel.
Tomaten à 850 ml2 Dosen
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Brauner Zucker2 Essl.
Tomatenmark3 Essl.
laktosefreier Schmand300 Gramm
Kartoffelsticks, ca. 100 Gramm1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und nicht zu fein würfeln. Die Würstchen in Scheiben schneiden.

    2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin anbraten. Wurst aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    3.Die Zwiebel im Bratfett andünsten, Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Wasser, Brühe und Tomaten samt Saft dazugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zudecken und 8-10 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Suppe pürieren und das Tomatenmark einrühren. Die Wurst zur Suppe geben und heiss werden lassen. Die Suppe nochmals abschmecken.

    5.Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine umfüllen. Schmand und Sticks getrennt dazureichen und alles servieren.

    6.Man kann, muss aber nicht, dazu noch frisch gebackenes Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Laktosefrei - Currywurst mit Kartoffelsticks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich