Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch | 1 ½ kg |
Zucker braun | 3 Esslöffel |
Butter oder Schmalz | 75 gr. |
Apfelsaft | 300 ml |
Holunderbeeren | 5 Esslöffel |
Apfelessig | 1 Schuss |
Zwiebeln gehackt | 1 Stk. |
Glühweingewürz | 3 Beutel |
Brühe gekörnt | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Kohl klein schneiden oder hobeln. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in kleine Stückchen schneiden. Die Butter zerlassen und den braunen Zucker darin karamellisieren. Die Apfelstücke zugeben und leicht bräunen. Die Zwiebeln und das Rotkraut dazugeben und rundherum anschwitzen. Das dauert ein paar Minuten. Apfelsaft, Glühweingewürzbeutel zugeben und mitkochen. Mit etwas gekörnter Brühe und Salz würzen. Mindestens 1 Std. leise köcheln lassen. Zwischendurch bei Bedarf Rotwein und Apfelsaft nachgießen. Kurz bevor das Kraut zuende gegart ist Fliederbeeren, Holundermarmelade oder auch eingekochte Carnberries dazugeben, Fliederbeergelee geht auch. Zum Schluss nochmals mit Salz und ggf. Essig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Fliederbeerkraut“