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Fliederbeerkraut

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch1 ½ kg
Zucker braun3 Esslöffel
Butter oder Schmalz75 gr.
Apfelsaft300 ml
Holunderbeeren5 Esslöffel
Apfelessig1 Schuss
Zwiebeln gehackt1 Stk.
Glühweingewürz3 Beutel
Brühe gekörnt1 Esslöffel
Salz1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Kohl klein schneiden oder hobeln. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in kleine Stückchen schneiden. Die Butter zerlassen und den braunen Zucker darin karamellisieren. Die Apfelstücke zugeben und leicht bräunen. Die Zwiebeln und das Rotkraut dazugeben und rundherum anschwitzen. Das dauert ein paar Minuten. Apfelsaft, Glühweingewürzbeutel zugeben und mitkochen. Mit etwas gekörnter Brühe und Salz würzen. Mindestens 1 Std. leise köcheln lassen. Zwischendurch bei Bedarf Rotwein und Apfelsaft nachgießen. Kurz bevor das Kraut zuende gegart ist Fliederbeeren, Holundermarmelade oder auch eingekochte Carnberries dazugeben, Fliederbeergelee geht auch. Zum Schluss nochmals mit Salz und ggf. Essig abschmecken.

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