Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Rotkohl | 1 Stk. |
| Zwiebel | 1 Stk. |
| Apfel | 1 Stk. |
| Brühe | ½ L |
| Rotwein | etwas |
| Nelken | etwas |
| Rotweinessig | 1 Schuss |
| Zitronensaft | 3 EL |
| Zucker | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1. Den Kohlkopf zerkleinern und raspeln ***ich liebe meine Küchenmaschine*** ! Die Zwiebel ganz fein hacken und in Butter andünsten. Den Apfel in kleine Würfel schneiden.
2. Das Kraut, die Brühe , den Essig und den Wein hinzugeben. Die Flüssigkeit sollte das Kraut gerade so bedecken.Apfel, Nelken, Zitronensaft und Zucker einrühren und das Ganze aufkochen. Anschließend auf kleiner Stufe ca. 2 Std. köcheln lassen, je nach gewünschter Konsilstenz.
3. Am besten schmeckt`s wenn man das Kraut einen Tag vorher zubereitet und kurz vor dem Verzehr erst endgültig abschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****7
vom


















Kommentare zu „Apfel-Blaukraut“