Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig | 4 EL |
Schwarzwurzel frisch | 750 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Lauch | 1 Stange |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | ¼ Liter |
Tomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.3 Eßl. Essig und 1/2 Liter Wasser verrühren. Schwarzwurfeln waschen und würfeln, in kleine Stücke schneiden und in das Essigweasser legen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.Hack, Ei, Paniermehl und Paprikapulver verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Öl erhitzen und die Bällchen darin ca. 10 Minuten braten. Porree putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.Wurzeln abgiessen und den Fond dabei auffangen. 1/4 Liter davon aufbewahren. Fett in einem Topüf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Fond und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Lauch zugeben. ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Hackbällchen und Wurzeln zugeben. Tomaten waschen und entkernen, würfeln. Ragout anrichten, mit den gewürfelten Tomaten besrteuen. Dazu passt sehr gut Reis.
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vom
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