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Gemüsereis mit Wachteleier und Hackbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsereis mit Wachtelleier:
Reis200 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Wachteleier12 Stück
Möhren250 g
Porree250 g
Kohlrabi250 g
junge Erbsen TK125 g
Sellerie50 g
Frühlingszwiebeln50 g
rote Chilischote ( ½ Schote )10 g
Ingwer ( 1 Stück Walnussgroß10 g
geschältes Zitronengras10 g
Stängel Petersilie4
Ketchup manis3 EL
Sojasauce3 EL
Hackbällchen:
Zwiebelmett vom Fleischer400 g
Paprika edelsüß1 TL
Salz1 TL
Semmelbrösel etwas
Erdnussöl1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackbällchen: Das Zwiebelmett mit Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen, gut vermengen, kleine Mettbällchen ( ca. 1,5 – 2 cm Durchmesser ) formen und in Semmelbrösel wälzen ( Ergibt ca. 20 – 22 Stück ). Erdnussöl ( 1 Tasse ) im Wok erhitzen, die Mettbällchen in zwei Portionen darin gold-braun ausbacken und auf das Wokablaufgitter legen. Gemüsereis mit Wachteleier: Reis in 450 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten nach der Quellreismethode kochen. Siehe mein Rezept:http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html Wachtelleier hart kochen und abpellen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, gründlich waschen, längs in schmale Streifen schneiden und die Streifen fein in kleine Quadrate schneiden. Kohlrabi schälen und fein würfeln. Sellerie schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Zitronengras schälen und das Innere in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Das Öl aus dem Wok bis auf 2 – 3 EL schöpfen und das Gemüse darin nacheinander ( Möhrenblüten, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Zitronengrasringe, Selleriewürfel, Porreestückchen, Kohlrabiwürfel, Erbsen und Frühlingszwiebelringe ) anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 3 EL ) und Sojasauce ( 3 EL ) würzen, gezupfte Petersilie, Wachteleier und Hackbällchen zugeben, alles mit geschlossenem Deckel erwärmen und im Wok servieren.

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