Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
kleine Rosmarienzweige | 12 |
Butter | 1 EL |
Langkornreis | 200 g |
stückige Tomaten | 1 Dose |
Fleischbrühe instant | 400 ml |
TK-Erbsen | 300 g |
Öl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Brötchen im Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebelwürfel mit ausgedrücktem Brötchen, Hack und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus 24 Bällchen formen, je zwei Bällchen auf einen Rosmarienzweig stecken. Alles zugedeckt kalt stellen.
2.Butter in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zugeben, glasig dünsten. Tomaten samt Saft und Brühe angießen. Reis salzen,pfeffern und bei kleiner Hitze in 20 Minuten garen. Ab und zu umrühren. 10 Minuten vor Ende der garzeit die tiefgekühlten Erbsen unterrühren.
3.Während der Reis gart, die Hckbällchen in heißem Öl rundumm 3 - 4Minuten braten. Reis mit Hackbällchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****3
vom
Kommentare zu „Hackbällchen "Kreta"“