Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 240 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Wasser kalt | 4 EL |
Qimiq | 500 Gramm |
Magertopfen | 250 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Obers | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5 g
Fett30,3 g
Zubereitung
1.Biskuitteig: Die Eier, Zucker und Wasser schaumig rühren. Mehl unterheben und bei 180 Grad Heißluft ca. 20 min. backen.
2.Topfenmasse: Qimiq glatt rühren. Magertopfen, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
3.Den Biskuitkuchen halbieren. Die untere Hälfte in den Tortenring legen, mit Creme füllen und die zweite Kuchenhälfte darauf setzen.
4.Die Torte für einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Topfen-Sahne-Torte“