Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 2 |
Lasagneblätter | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Rotwein | â…› Liter |
Tomaten passiert | 400 gr. |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Milch | ¾ Liter |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Messerspitze |
Tabasco | 2 Spritzer |
Basilikum | etwas |
Käse gerieben | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel würfeln. Die Knoblauchzehe zerkleinern. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz anbraten.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe hinzugeben und mitbraten.Mit Rotwein ablöschen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die passierten Tomaten hinzufügen. Kurz aufkochen lassen.
2.Basilikum, Sambal Oelek, Tabasco hinzufügen. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Das Mehl unter Rühren hinzufügen und so lange darin erhitzen bis das Mehl goldgelb ist. Die Kasserolle vom Herd nehmen. Mit einem Schneebesen die Milch unterrühren.
3.Aufkochen und 10 Min köcheln lassen. Sauce mit Salz , Pfeffer abschmecken.Nun die Form mit Buttter ausstreichen. Als erste Schicht die Lasagneblatten in die Form geben.Darauf eine Schicht Schweinefiletsoße verteilen.
4.Anschließend die Zweite soße darauf geben.In derselben Reihenfolge weiterschichten. Die Zweite soße bildet die letzte Schicht. Nun den Käse darauf verteilen. 180° 25-30 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Schweinefilet - Lasagne -Lieblich-Scharf“